Omelette en cubes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une préparation toute simple pour garnir un buffet froid. Ces cubes d'omelette sont parfumés et sortent de l'ordinaire...

Ingrédients

4 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Ricotta

    Ricotta 2 c à s

  • petites courgettes fermes

    petites courgettes fermes 2

  • Oignon frais

    Oignon frais 1

  • origan ou de marjolaine

    origan ou de marjolaine 4 brins

  • tomates séchées

    tomates séchées 8

  • tranches de bœuf angus séchées

    tranches de bœuf angus séchées 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer et sécher l'origan (ou la marjolaine). L'effeuiller. Battre les œufs avec la ricotta dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter l'origan ou la marjolaine, réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Éplucher puis émincer finement l'oignon. Laver puis émincer les courgettes en fines rondelles. Les faire fondre ensemble dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter les œufs à la ricotta et à la marjolaine ainsi que les tomates séchées et les tranches de bœuf coupées en lanières. Faire cuire 5 minutes comme on le fait d'une omelette « banale ».
  4. 4 Verser la préparation dans un plat à four légèrement huilé. Glisser dans le four pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de découper en cubes.
  5. Pour finir
    Servir garni de piques. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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