Omelette en cubes

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une préparation toute simple pour garnir un buffet froid. Ces cubes d'omelette sont parfumés et sortent de l'ordinaire...

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeufs 6

  • Ricotta

    Ricotta 2 c à s

  • Courgette

    Petites courgettes fermes 2

  • Oignon nouveau

    Oignon frais 1

  • Origan

    Origan ou de marjolaine 4 brins

  • Tomate séchée

    Tomates séchées 8

  • Boeuf

    Tranches de bœuf angus séchées 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Rincer et sécher l'origan (ou la marjolaine). L'effeuiller. Battre les œufs avec la ricotta dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter l'origan ou la marjolaine, réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Éplucher puis émincer finement l'oignon. Laver puis émincer les courgettes en fines rondelles. Les faire fondre ensemble dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter les œufs à la ricotta et à la marjolaine ainsi que les tomates séchées et les tranches de bœuf coupées en lanières. Faire cuire 5 minutes comme on le fait d'une omelette « banale ».
  4. 4 Verser la préparation dans un plat à four légèrement huilé. Glisser dans le four pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de découper en cubes.
  5. Pour finir
    Servir garni de piques. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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