Chouquettes de cosses de petits pois au parmesan

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.

Ingrédients

6 personnes
  • cosses de petits pois

    cosses de petits pois 200 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 120 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire 10 minutes à la vapeur les cosses préalablement coupées en deux. Passez-les au presse-purée. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites chauffer 25 cl d’eau dans une casserole avec le sel, le poivre et le beurre. Lorsque ce dernier est fondu, ajoutez la farine d’un coup.
  3. 3 Mélangez pendant 2 à 3 minutes, puis quand la pâte se décolle ajoutez les œufs un par un, en remuant bien.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ajoutez dans la casserole la purée de cosses et 80 g de parmesan, puis mélangez.
  5. 5 Disposez des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Saupoudrez du reste de parmesan.
  6. 6 Enfournez pour 20 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Une recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.
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