Chouquettes de cosses de petits pois au parmesan

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites cuire 10 minutes à la vapeur les cosses préalablement coupées en deux. Passez-les au presse-purée. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites chauffer 25 cl d’eau dans une casserole avec le sel, le poivre et le beurre. Lorsque ce dernier est fondu, ajoutez la farine d’un coup.
  3. 3 Mélangez pendant 2 à 3 minutes, puis quand la pâte se décolle ajoutez les œufs un par un, en remuant bien.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ajoutez dans la casserole la purée de cosses et 80 g de parmesan, puis mélangez.
  5. 5 Disposez des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Saupoudrez du reste de parmesan.
  6. 6 Enfournez pour 20 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Une recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.

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