Quinoa aux légumes rôtis, endives et fruits secs

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de quinoa proposée et photographiée par la marque Perle du Nord.

Ingrédients

2 personnes
  • Endive

    Endives à gratiner braiser Perle du Nord 4

  • Patate douce

    Patate douce épluchée 200 g

  • Carotte

    Petites carottes 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Raisin sec

    Raisins secs 30 g

  • Figue

    Figues séchées 4

  • Orange

    Orange le jus 1

  • Citron

    Citron le jus 1/2

  • Cumin

    Graines de cumin 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Coupez la patate douce en dés et les carottes en tronçons d’environ 3 mm. Émincez les endives en morceaux d’environ 1 cm. Mélangez la patate douce, les carottes et 2 endives émincées avec l’huile d’olive sur une plaque recouverte de papier cuisson et rôtir au four à 160°C pendant 25 min.
  2. 2 Dans une casserole à fond épais, versez le quinoa et 1,5 fois son volume en eau salée. Portez à feu vif, quand l’eau arrive à petits bouillons, réduisez à feu moyen et cuire 15 minutes (sans couvrir). Sortez du feu et laissez gonfler 10 minutes, toujours sans couvrir.
  3. 3 Versez le quinoa dans un plat ou un saladier, ajoutez-y les légumes rôtis, les raisins secs, les figues finement émincées, le jus d’orange, le jus de citron, les graines de cumin, salez et poivrez selon le goût.
  4. Pour finir
    Ajoutez les endives crues émincées restantes pour le côté croquant et servir. Vous pouvez également déguster tiède ou froid.
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