Couscous aux fruits secs et magrets de canard
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 12 pruneaux
- 6 abricots secs
- 1 piment rouge en conserve
- 1 sachet de Couscous Parfumé Épices Douces Tipiak
- 200 g de magrets de canard séchés affinés
- 3 brins de persil plat
- 1 petite boîte de pois chiches
- 50 cl de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Émincer les oignons et les faire dorer à l'huile d'olive dans une sauteuse. Arroser de miel et continuer de les retourner pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l'ail pelé. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
- 2 Faire gonfler les pruneaux et les abricots 1 heure à l'eau tiède. Tailler le piment en lanières.
- 3 Préparer le couscous en suivant le mode d'emploi écrit sur la boîte.
- 4 Une fois le couscous prêt, le verser dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajouter les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faire réchauffer.
- 5 Faire revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
-
Pour finirDisposer le couscous dans un plat chaud. Déposer les magrets de canard et parsemer de persil plat avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?