Taboulé presque libanais au chou kale et Sbrinz AOP

10 mn
Facile
60 kcal

Une recette de taboulé proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.

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Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour
    Boulgour 200 g
  • chou kale
    chou kale 3 feuilles
  • citron le jus et la moitié de son zeste
    citron le jus et la moitié de son zeste 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 trait
  • échalote hachée
    échalote hachée 1
  • graines de grenade
    graines de grenade 2 c à s
  • Menthe
    Menthe 1 bouquet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • pignons de pin torréfiés
    pignons de pin torréfiés
  • jolis copeaux de Sbrinz AOP à volonté env 5Og

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Rincez soigneusement le quinoa, il ne doit plus mousser.
  2. 2 Dans une casserole portez le quinoa à ébullition dans 1.5 fois son volume d'eau salée, à couvert pendant 15 minutes (jusqu'à absorption du liquide).
  3. 3 Pendant la cuisson, rincez les feuilles de choux kale, retirez la tige principale et coupez-les en très fines lanières.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec le chou kale, la grenade, le citron, l'échalote, la menthe hachée, l'huile. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.
  5. Pour finir
    Placez au frais avant de servir. Ajoutez les pignons de pins. Vous aurez une salade fraîche et complète à servir en toute occasion, ou à mettre dans votre lunch box.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler bibi - 9 avril 2021
Médiocre

pourquoi du quinoa ici ?? le boulgour devient quoi ?

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