Verrines apéritives aux lentilles corail Vivien Paille, chorizo et feta

2.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Verrines apéritives.

Ingrédients

4 personnes
  • lentilles corail crues Vivien Paille

    lentilles corail crues Vivien Paille 200 g

  • chorizo

    chorizo 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • poivrons verts

    poivrons verts 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Feta

    Feta 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l’eau. Rincer les lentilles corail à l’eau clair, puis les plonger dans l’eau bouillante pour 6 minutes. Les égoutter et réserver.
  2. 2 Éplucher et hacher l’oignon. Laver et couper en petits cubes les poivrons. Couper également le chorizo en cubes.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive et le chorizo. Ajouter ensuite les poivrons, et laisser mijoter 5 minutes. Puis incorporer les lentilles corail, saler et poivrer et mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Hors du feu, ajouter des petits morceaux de feta, puis verser dans des verrines apéritives. A déguster chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karine56 - 21 novembre 2021
Bien

Effectivement très sec en l'état.
J'ai donc refait la recette en mixant la moitié des lentilles corail avec un peu d'eau de cuisson pour ajouter de l'onctuosité.... ça marche très bien!

Signaler Franck - 26 décembre 2019
Bien

C'est bon car chaque saveur est identifiable chorizo, poivron, fêta, lentille mais froid c'est très sec dommage, ca pourrait aussi accompagner du poisson, des pâtes du riz avec un fond de coulis de tomate...

Signaler choco - 10 septembre 2021
Pas mal

Le saveur est bien là ! Mais c'est beaucoup trop sec à mon goût. Il manque un truc, mais quoi ? Peut-être un coulis de poivrons...

Notez cette recette