Cake fondant cerises, cardamome à la pâte d'amande
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Un cake délicieux que la cardamome et la fleur de sel parfument, sans excès cependant. Et moelleux à souhait ce qui ne gâche rien !
Ingrédients
8
personnes
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cerises 500 g
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Pâte d'amande 170 g
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œufs bio 3
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Beurre fondu 100 g
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Levure chimique 1 sachet
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cardamome verte en poudre 2 pincées
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Fleur de sel 2 pincées
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farine bio 125 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à cake. Laver, sécher puis dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco).
- 2 Mixer la pâte d'amandes pour l'assouplir si elle n'est pas faite maison. Autrement la prendre telle quelle. Incorporer longuement les œufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome puis la levure. Enfin intégrer le beurre fondu rapidement.
- 3 Ajouter les cerises à la pâte avec le jus qu'elles ont rendu. Verser la préparation dans le moule à cake préparé. Faire cuire 45 minutes au four. Si le cake brunit trop vite le couvrir avec un morceau de papier d’aluminium.
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4
Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le démouler sur une grille afin qu’il refroidisse complètement. Garder le cake à température ambiante avant dégustation.
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Pour finirBONNE DEGUSTATION !
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