Cake fondant cerises, cardamome à la pâte d'amande

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un cake délicieux que la cardamome et la fleur de sel parfument, sans excès cependant. Et moelleux à souhait ce qui ne gâche rien !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à cake. Laver, sécher puis dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco).
  2. 2 Mixer la pâte d'amandes pour l'assouplir si elle n'est pas faite maison. Autrement la prendre telle quelle. Incorporer longuement les œufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome puis la levure. Enfin intégrer le beurre fondu rapidement.
  3. 3 Ajouter les cerises à la pâte avec le jus qu'elles ont rendu. Verser la préparation dans le moule à cake préparé. Faire cuire 45 minutes au four. Si le cake brunit trop vite le couvrir avec un morceau de papier d’aluminium.
  4. 4
    Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le démouler sur une grille afin qu’il refroidisse complètement. Garder le cake à température ambiante avant dégustation.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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