Cake fondant cerises, cardamome à la pâte d'amande

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un cake délicieux que la cardamome et la fleur de sel parfument, sans excès cependant. Et moelleux à souhait ce qui ne gâche rien !

Ingrédients

8 personnes
  • cerises

    cerises 500 g

  • Pâte d'amande

    Pâte d'amande 170 g

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • cardamome verte en poudre

    cardamome verte en poudre 2 pincées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

  • farine bio

    farine bio 125 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à cake. Laver, sécher puis dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco).
  2. 2 Mixer la pâte d'amandes pour l'assouplir si elle n'est pas faite maison. Autrement la prendre telle quelle. Incorporer longuement les œufs un par un. Ajouter la farine, la fleur de sel, la cardamome puis la levure. Enfin intégrer le beurre fondu rapidement.
  3. 3 Ajouter les cerises à la pâte avec le jus qu'elles ont rendu. Verser la préparation dans le moule à cake préparé. Faire cuire 45 minutes au four. Si le cake brunit trop vite le couvrir avec un morceau de papier d’aluminium.
  4. 4
    Retirer du four et laisser le cake refroidir pendant 15 minutes. Le démouler sur une grille afin qu’il refroidisse complètement. Garder le cake à température ambiante avant dégustation.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler barbara-l90 - 16 février 2022
Excellent

il manque la dose de farine dans les ingrédients merci

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