Gâteau Lorrain aux mirabelles

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

C'est la saison des mirabelles et je n'ai pas pu résister devant cette gourmandise ,un gâteau facile à réaliser et tellement gourmand avec des fruits de saison.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C Beurrer votre moule Ôter le noyau des mirabelles Dans un récipient blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ,ajouter le beurre fondu et le fromage blanc bien mélanger l’ensemble. Incorporer la farine et la levure progressivement pour obtenir une pâte lisse. Après avoir monté les blanc en neige les ajouter par étape à la précédente préparation.
  2. 2 Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 mn Vérifier la cuisson avant de démouler Vous pouvez à la sorti du four après avoir démoulé le gâteau l’arroser avec quelques cuillères d’alcool de mirabelles. Saupoudrer avec du sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !