3.5/5
4 avis
Oeufs à l'Espagnole
15 mn
Facile
110 kcal
Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera...
Ingrédients
2
personnes
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œufs bio moyens 4
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tomates concassées 400 ml
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poivron rouge 1
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oignon jaune 1
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ail 2 gousses
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'olives vertes en rondelles 30 g
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huile d'olives 1 c à s
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concentré de tomates 1 c à s
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origan séché 1 c à s
-
paprika fumé pimenton de la vera 1 c à c
-
coriandre 1/2 bouquet
-
poivre selon le goût
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Éplucher l'oignon et le tailler en dés. Laver, épépiner et tailler le poivron en dés. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Pendant qu'elle chauffe, éplucher l'ail et le tailler finement. Ajouter l'oignon, les dés de poivron et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
- 3 Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika fumé, et l'origan. Mélanger et faire mijoter 2 minutes. Ajouter le poivre et les olives. Mélanger.
- 4 Faire 2 trous dans la préparation pour y mettre les œufs. Casser 2 œufs dans chaque trou. Couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.
- 5 Saupoudrer de coriandre hachée et servir en accompagnant d'une céréale, d'un féculent ou d'une pseudo céréale (quinoa, sarrasin).
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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