Salade de pasteque au thon, a l'oignon rouge et a la burrata

20 mn
Facile
200 kcal

Une jolie salade "fraîchissime" qui pourra surprendre mais qui régale les papilles avec une association harmonieuse. Je ne sais pas si le mariage thon frais pastèque existait déjà mais je l'ai tentée et je trouve que c'est très réussi !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • pastèque sans pépins
    pastèque sans pépins 1 tranche épaisse
  • ou une grosse boule nouée de burrata 200g une fois égouttée
    ou une grosse boule nouée de burrata 200g une fois égouttée 1 tresse
  • 200 g te thon rouge frais
    200 g te thon rouge frais 1 tranche
  • oignon rouge ou 3 petits oignons rouges frais
    oignon rouge ou 3 petits oignons rouges frais 1
  • jus de citron
    jus de citron 2 c à s
  • huile d olive
    huile d olive 3 c à s
  • huile de noix
    huile de noix 2 c à c
  • basilic frais
    basilic frais 2 branches
  • quelques jeunes pousses de salade
  • Sel
    Sel
  • poivre du moulin
    poivre du moulin

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Peler le ou les oignon(s) et le ou les émincer très fin. Rincer et essorer les pousses de salade.
  2. 2 Éplucher le morceau de pastèque et couper la chair en triangles ou en bâtonnets. Couper le thon frais en petits cubes.
  3. 3 Placer dans chaque assiette ou grand bol la moitié d'une burrata, de la pastèque, des lamelles d'oignon, quelques pousses de salade et des dés de thon. Parsemer de feuilles de basilic, saler peu et poivrer (2 ou 3 tours de moulin). Dans un bol, fouetter les huiles avec le jus de citron.
  4. 4 En napper les crudités et le thon et servir sans attendre.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette