Bricks au thon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Les pays du Maghreb regroupent de nombreuses spécialités culinaires, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Entre les tajines, le couscous ou les bricks, ces recettes parfumées vont ensoleiller votre cuisine.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • feuilles de bricks ou feuilles de pâte filo 10

  • thon de qualité à l'huile d'olive extra vierge

    thon de qualité à l'huile d'olive extra vierge 250 g

  • œufs dur

    œufs dur 3

  • câpres finement hachés

    câpres finement hachés 2 c à s

  • coriandre finement hachée

    coriandre finement hachée 3 c à s

  • petit oignon

    petit oignon 1

  • coriandre fraiche

    coriandre fraiche

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • piment

    piment

  • Cumin

    Cumin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier verser le thon à l'huile d'olive. Ajouter un oignon et les câpres finement hachés. Ajouter les œufs durs coupés finement. Ajouter la coriandre. Saler, poivrer et ajouter du piment et cumin à votre goût. Mélanger et écraser cette préparation avec deux fourchettes.
  2. 2 Façonner les bricks: Couper une feuille de brick ou feuille de filo en deux. Plier les feuilles découpées encore une fois. Déposer une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités, puis replier en formant un triangle. l'important est de bien serrer la feuille pour bien enfermer la farce. Fermer les bricks avec un peu d'eau froide. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
  3. Pour finir
    Badigeonner chaque brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Disposer les bricks sur une plaque allant au four recouverte du papier cuisson. Enfourner dans un four très chaud préchauffé à 180°C. Laisser cuire et bien dorer pendant 12-15 minutes selon votre four. Servez les bricks au thon bien chauds à l'apéritif ou à en entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler francoise-h64 - 16 juin 2020
Excellent

Bonne recette !

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