Bricks au thon, gruyère et ciboulette : la recette facile

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Des bricks craquants et gourmands à souhait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs. Ajouter le thon égoutté, puis le gruyère râpé. Saler, poivrer, et ajouter la ciboulette.
  2. 2 Badigeonner d'huile avec un pinceau la feuille de brick.
  3. 3 Remplir le milieu de la préparation (partager la préparation en 6 parts). Rabattre le haut et le bas de la feuille. Puis rabattre les côtés, de façon à avoir un carré. Badigeonner d'huile le dessus du carré.
  4. 4 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposer les bricks, les côtés rabattus dessous.
  5. Pour finir
    Cuire 10 minutes. Surveiller pour que les bricks ne soient pas trop croustillantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Priscilla - 13 juillet 2009
Très bien

Meilleur avec des feuilles de menthe.
Très bon. Acompagnees d'un peu de salade verte !
Ma suggestion : Un autre façon délicieuse (mais plus calorique) de réaliser ce plat est de ne pas battre les œufs; déposer un œuf entier au centre, ajouter le thon et des feuilles de menthe et faire frire le tout pendant 2 minutes.

Signaler Marie Laure - 4 décembre 2007
Excellent

Très bon
Merci pour cette recette toute simple. C'est rapide et facile à préparer.
Ma suggestion : Je me suis inspirée des avis précédents. J'ai mis un peu de crème, d'oignon blanc, de l'ail et du persil. C'était très bien.

Signaler Teresa - 1 novembre 2008
Bien

Très bon
J'ai beaucoup aimé, accompagné d'épinards à la crème cela m'a fait un repas complet.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de tomate et mis du thon au naturel.

Signaler ines-d70 - 17 septembre 2013
Très bien

bon
toute la famille a apprécié

Signaler audrey_s78 - 24 octobre 2011
Très bien

bricks au thon
très bon et passe très bien le soir accompagné de salade!

Notez cette recette