Pickles de tomates vertes
Vos tomates refusent de mûrir en fin de saison ? Plutôt que de les laisser perdre, transformez-les en pickles au vinaigre. Cette méthode de conservation toute simple permet de garder ces tomates vertes plusieurs mois. Le résultat : des condiments acidulés qui s'invitent naturellement à table l'hiver, aux côtés d'une tartiflette, d'une raclette ou d'autres légumes lacto-fermentés. Une solution concrète pour valoriser ce que le jardin nous donne jusqu'au bout. Lire la suite
Ingrédients
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tomates cerises vertes 450 g -
cassonade 150 g -
vinaigre blanc 30 cl -
miel 1 ca -
graines de poivre 1 cac -
graines coriandre 1 cac -
graine fenouil 1 cac -
Clou de girofle 4 -
branches sauge fraiches 3 -
branche romarin frais 1
Préparation
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Équeutez les tomates, Lavez les et séchez les dans un torchon propre Ébouillantez vos pots puis laissez-les s’égoutter sur un torchon propre. Chauffez le vinaigre avec la cassonade et le miel. arrêtez le feu dès l’ébullition. Piquez chaque tomate pour laisser entrer la saumure, Rangez les dans les bocaux en alternant les herbes aromatiques (sauge et romarin) et les épices en graines. Versez le vinaigre chaud. Fermez les pots et laissez refroidir. Conservez les à l’abri de la lumière, cave ou cellier. Patientez 2 mois avant de les consommer.
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