Pickles de tomates vertes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total360 h 30 mn

Des pickles de tomates vertes, voilà de quoi conserver les dernières tomates que dame nature nous offre. Sur mes pieds il est vrai que certaines continuent de mûrir et d'autres resteront vertes. Alors pourquoi les gâcher. La conservation au vinaigre est parfaite et pourra accompagner un tartiflette avec d'autres légumes au vinaigre par exemple,

Ingrédients

6 personnes
  • tomates cerises vertes

    tomates cerises vertes 450 g

  • cassonade

    cassonade 150 g

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 30 cl

  • miel

    miel 1 ca

  • graines de poivre

    graines de poivre 1 cac

  • graines coriandre

    graines coriandre 1 cac

  • graine fenouil

    graine fenouil 1 cac

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4

  • branches sauge fraiches

    branches sauge fraiches 3

  • branche romarin frais

    branche romarin frais 1

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Préparation

  1. Pour finir
    Équeutez les tomates, Lavez les et séchez les dans un torchon propre Ébouillantez vos pots puis laissez-les s’égoutter sur un torchon propre. Chauffez le vinaigre avec la cassonade et le miel. arrêtez le feu dès l’ébullition. Piquez chaque tomate pour laisser entrer la saumure, Rangez les dans les bocaux en alternant les herbes aromatiques (sauge et romarin) et les épices en graines. Versez le vinaigre chaud. Fermez les pots et laissez refroidir. Conservez les à l’abri de la lumière, cave ou cellier. Patientez 2 mois avant de les consommer.
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