Pickles de tomates vertes

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 360 h 30 mn

Des pickles de tomates vertes, voilà de quoi conserver les dernières tomates que dame nature nous offre. Sur mes pieds il est vrai que certaines continuent de mûrir et d’autres resteront vertes. Alors pourquoi les gâcher. La conservation au vinaigre est parfaite et pourra accompagner un tartiflette avec d’autres légumes au vinaigre par exemple,

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate cerise

    Tomates cerises vertes 450 g

  • Cassonade

    Cassonade 150 g

  • Vinaigre

    Vinaigre blanc 30 cl

  • Miel

    Miel 1 ca

  • Poivre

    Graines de poivre 1 cac

  • Coriandre

    Graines coriandre 1 cac

  • Fenouil

    Graine fenouil 1 cac

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4

  • Sauge

    Branches sauge fraiches 3

  • Romarin

    Branche romarin frais 1

Préparation

  1. Équeutez les tomates, Lavez les et séchez les dans un torchon propre Ébouillantez vos pots puis laissez-les s’égoutter sur un torchon propre. Chauffez le vinaigre avec la cassonade et le miel. arrêtez le feu dès l’ébullition. Piquez chaque tomate pour laisser entrer la saumure, Rangez les dans les bocaux en alternant les herbes aromatiques (sauge et romarin) et les épices en graines. Versez le vinaigre chaud. Fermez les pots et laissez refroidir. Conservez les à l’abri de la lumière, cave ou cellier. Patientez 2 mois avant de les consommer.
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