Polenta croustillante, thym et citron confit

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

La polenta est un plat traditionnel italien. Dans cette recette proposée par Olivier&co, la farine de maïs est parfaitement relevée par le thym et le citron confit. Crédit photo: Jean-Claude Amiel

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole, versez en pluie la polenta et remuez sans cesser de mélanger selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. 2 Ajoutez une cuil. à s. d’huile olive & thym frais pressés.
  3. 3 Versez la polenta dans un plat à gratin rectangulaire préalablement huilé et laissez-la refroidir.
  4. 4 Écossez les fèves, puis ôtez leur seconde peau.
  5. 5 Lavez et émincez en fines rondelles les tomates et recoupez-les en quatre. Lavez et séchez l’aneth, récupérez les plumets, mélangez le tout, salez et réservez.
  6. 6 Préchauffez le four th. 6-7 (200°).
  7. 7 Coupez la polenta en six parts, poivrez et enfournez pendant 20 mn ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  8. 8 Disposez les parts dans six assiettes, étalez généreusement une cuil. à café d’olivade au citron confit puis, déposez une bille ou deux de mozzarella ouvertes en deux sur chacun des rectangles.
  9. Pour finir
    Répartissez le mélange de crudités (tomates, fèves et aneth) par- dessus, arrosez d’huile olive & thym, poivrez et servez.

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