Cake marbré chocolat noir, couverture chocolat au lait noisettes concassées

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette de cake marbrée proposée par Alter Eco.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat noir Côte d’Ivoire 66% Alter Eco au bain marie.
  3. 3 Monter les blancs en neige très ferme.
Tamiser la farine avec la levure chimique.
  4. 4 Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'œufs, mélanger bien puis verser la farine en pluie et mélanger de nouveau. Ajouter enfin les blancs montés, en tournant doucement toujours dans le même sens.
  5. 5 Préchauffer le four à 180 °C.

  6. 6 Couper la pâte en deux parts égales. Incorporer le chocolat fondu à la première et le sucre vanillé à la deuxième.
  7. 7 Beurrer un moule à cake de 22 cm de diamètre. Verser une première couche de pâte au chocolat, puis une de pâte à la vanille; alterner les couches jusqu'à ce que le moule soit plein.
 Passer une lame de couteau dans le sens de la longueur à 2 reprises pour réaliser le marbrage.
  8. 8 Faire cuire pendant 50 minutes. Vérifier 
la cuisson au couteau.
  9. Pour finir
    Glaçage : Faire fondre le chocolat au lait Alter Eco au bain marie, mélanger avec les noisettes concassées puis décorer le dessus du cake à l’aide d’une spatule.

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