Sashimi de noix de Saint-Jacques à la banane et grenade

30 mn
Facile
140 kcal

Une recette de sashimi proposée par Banane Info. Crédit Photo : Isabelle Kanako.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Banane

    Banane 1/2

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Piment rouge

    Piment rouge 1/4

  • Graine germée 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Placer les coquilles Saint-Jacques 10 minutes au réfrigérateur afin de les raffermir. Retirer ensuite le corail puis couper les Saint-Jacques en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur, dans la hauteur. Répartir les tranches sur 4 assiettes plates.
  2. 2 Éplucher une banane et la découper en rondelles fines. Disposer les rondelles dans les assiettes sur les noix de Saint-Jacques et réserver au frais.
  3. 3 Pour la sauce. Mixer la demi-banane restante avec le jus de citron vert préalablement pressé et l’huile d’olive. Hacher finement le piment et l’ajouter dans la sauce. Saler et poivrer puis répartir la sauce sur les assiettes de Saint-Jacques-Bananes.
  4. 4 Récupérer les graines de grenade et les parsemer sur les Saint-Jacques avec quelques graines germées.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette