Souris d'agneau mijotées à la tomate

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Une recette réconfortante et mijotée à souhait proposée par Agneau Bio d’Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Ecraser les gousses d’ail avec leur peau puis couper les aubergines en gros cubes. Peler les oranges préalablement lavées et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus.
  2. 2 Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer les souris d’agneau bio quelques minutes à feu vif et sur toutes les faces. Ajouter ensuite les aubergines et l’ail, baisser le feu et laisser roussir quelques minutes avant d’ajouter les tomates, le jus et les zestes d’orange. Verser 2 verres d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajouter le thym et le laurier en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Servir les souris d’agneau bio accompagnées de pommes de terre vapeur.

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