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Tajine de chevreau aux abricots secs et aux pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tajine de chevreau aux abricots secs et aux pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • chevreau gigot : 800 g
  • tomates hachées grossièrement : 2
  • oignons hachés finement : 2
  • ail hachées finement : 3 gousse
  • abricots secs hachés grossièrement : 150 g
  • Citron moyen : 1
  • pistaches hachées grossièrement : 50 g
  • beurre fondu : 60 g
  • graines de cumin grillées : 1 c à c
  • mélange d'épices ras al hanout : 2 c à c
  • curcuma moulu : 1/2 c à c
  • safran
  • bouillon ou d'eau : 400 ml
  • coriandre : 10 feuille
  • Menthe : 10 feuille
  • Miel
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tajine de chevreau aux abricots secs et aux pistaches

  1. 1Mélanger le gigot, les tomates, les oignons, l’ail, le beurre fondu, les épices (sauf le safran), 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
  2. 2Lorsque la marinade est prête, la mélanger avec la viande dans une grande casserole et cuire, à découvert et à feu modéré, pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme.
  3. 3Ajouter le bouillon ou l’eau, le safran, les feuilles de coriandre, les abricots secs et l’écorce de citron hachée, couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux pendant environ 2 heures.
  4. 4Lorsque la viande est cuite, enlever tout excès de graisse de la sauce et ajouter les pistaches, puis le miel, et le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de coriandre et de menthe avant de servir.
  5. Pour finir

    Servir avec de la semoule et de la harissa.