Tajine de chevreau aux abricots secs et aux pistaches

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Une recette de tajine qui change concoctée par le Chef James Whetlor.

Ingrédients

4 personnes
  • chevreau gigot 800 g

  • tomates hachées grossièrement

    tomates hachées grossièrement 2

  • oignons hachés finement

    oignons hachés finement 2

  • ail hachées finement

    ail hachées finement 3 gousses

  • abricots secs hachés grossièrement

    abricots secs hachés grossièrement 150 g

  • Citron moyen

    Citron moyen 1

  • pistaches hachées grossièrement

    pistaches hachées grossièrement 50 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 60 g

  • graines de cumin grillées

    graines de cumin grillées 1 c à c

  • mélange d'épices ras al hanout 2 c à c

  • curcuma moulu

    curcuma moulu 1/2 c à c

  • safran

    safran

  • bouillon ou d'eau

    bouillon ou d'eau 400 ml

  • coriandre

    coriandre 10 feuilles

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Miel

    Miel

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger le gigot, les tomates, les oignons, l’ail, le beurre fondu, les épices (sauf le safran), 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
  2. 2 Lorsque la marinade est prête, la mélanger avec la viande dans une grande casserole et cuire, à découvert et à feu modéré, pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'une sauce épaisse se forme.
  3. 3 Ajouter le bouillon ou l’eau, le safran, les feuilles de coriandre, les abricots secs et l’écorce de citron hachée, couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux pendant environ 2 heures.
  4. 4 Lorsque la viande est cuite, enlever tout excès de graisse de la sauce et ajouter les pistaches, puis le miel, et le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de coriandre et de menthe avant de servir.
  5. Pour finir
    Servir avec de la semoule et de la harissa.
C'est terminé
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