Tajine d'agneau aux abricots et à l'orange
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Cette recette de tajine d'agneau aux abricots et à l'orange est proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr. Crédit photo : Compagnons du Goût.
Ingrédients
4
personnes
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Abricot sec bien moelleux 12
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Souris d agneau préparées par votre Compagnon du Goût 4
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Huile d'olive 4 c à s
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Oignon rouge 2
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Ail 2 gousses
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Thym 2 branches
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Laurier 2 branches
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Romarin 2 branches
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Orange non traitée 2
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Coriandre 1 bouquet
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Curcuma 1 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
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Cannelle 2 bâtons
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Amande effilée
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Carotte 4
Préparation
- 1 La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
- 2 Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 min puis ajoutez le thym, le laurier et le romarin.
- 3 Brossez une orange sous l'eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins bâtons puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais. Épluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez.
- 4 Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes.
- 5 Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d'orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 h, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
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Pour finirRectifiez l'assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre.
C'est terminé
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