Butternut farcI

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Butternut c'est de saison ! On fonce en cuisine le cuisiner.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur. Pour moi Vitaliseur de Marion®. Laver et couper le butternut en deux dans le sens de la longueur. Vider les graines. Eplucher l'ail et placer les gousses dans le butternut. Placer les deux moitiés sur le tamis du cuit-vapeur et cuire pendant 25 minutes ou plus si nécessaire. Une fois la chair bien fondante, vider le maximum et réserver le butternut au chaud.
  2. 2 Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes, finement coupées, les champignons et les lardons. Saupoudrer avec les épices. Laisser bien revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter les jeunes pousses d'épinard et la crème fraiche liquide. Bien mélanger. Verser cette préparation dans un petit robot mixeur. Ajouter la chair du butternut et mixer le tout. Farcir les deux moitiés du butternut avec cette préparation. Saupoudrer de chapelure et disposer des copeaux de fromage par-dessus. Gratiner sous le grill, le temps de faire fondre le fromage. Avant de servir ciseler le persil et le disposer sur le butternut.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !