Aiguillettes de poulet bio Nature de France®, façon blanquette aux légumes anciens

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de fêtes biologique proposée par Nature de France®.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Peler et couper les carottes en tronçon. Éplucher l’oignon et piquer le avec le clou de girofle.
  2. 2 Éplucher, laver et couper les navets, les patates douces et le panais en gros dés.
  3. 3 Mettez les aiguillettes Bio Nature de France® dans une cocotte et couvrir d’eau froide. Faire bouillir, ajouter les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et laisser frémir en couvrant pendant une demi-heure.
  4. 4 Pendant ce temps rincer et couper les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 15 gr de beurre, assaisonner et réserver.
  5. 5 Retirer la viande et filtrer le bouillon.
  6. 6 Faire fondre le reste du beurre dans la cocotte, saupoudrer de farine et reverser le bouillon progressivement tout en fouettant. Laisser réchauffer à feu doux et en réserver une louche environ.
  7. 7 Remettre la viande, les champignons et les autres légumes dans la cocotte.
  8. 8 Avec la louche de bouillon mélanger la crème, les jaunes d’oeuf et assaisonner puis remettre le mélange ainsi obtenu au reste de la préparation.
  9. Pour finir
    Laisser réchauffer 5 min supplémentaire et rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette