Poulet de Bresse au champagne et légumes anciens
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Une recette de poulet de Bresse au champagne et légumes anciens proposée par Mon marché.fr. Un plat familial pour régaler de grandes tablées. Les saveurs des légumes et la douceur du miel lui donneront un goût original.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet de Bresse 1
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Champagne 1/2
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Crème fraîche 25 cl
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Beurre 160 g
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Beurre manie 1 c à s
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Patate douce 2
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Panais 3
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Rutabaga 2
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Cerfeuil 2
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Miel 100 g
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Thym et romarin
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préparation des légumes : Lavez les légumes puis émincez-les en julienne. Dans une grande poêle, mettez le miel, le beurre et le romarin émietté. Ajoutez les légumes et laissez cuire doucement. Salez et poivrez.
- 2 Préparation de la viande : Epluchez la gousse d'ail, les oignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la poularde de tous les côtés. Retirez-la, faites fondre les oignons dans le même beurre et placez à nouveau la poularde dans la cocotte. Ajoutez l'ail et le thym; salez et poivrez, arrosez avec le champagne et laissez cuire à couvert et à feu doux 40 minutes.
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Pour finirPréparation de la sauce : Enlevez le thym de la cocotte. Ajoutez le beurre manié et la crème fraîche au jus de cuisson de la poularde. Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
C'est terminé
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