Gambas en cassolette, lait de coco citronnelle, et riz créole & Old Kaffir

Difficulté Difficile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un accord mets et cocktail intéressant imaginé par le chef Jérémy Mathieu du restaurant Eugène Eugène à Puteaux et le barman Jonathan Rouchedi.

Ingrédients

4 personnes

Pour la cassolette

Pour l'accompagnement

Cocktail old kaffir

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en conservant la tête. Hacher les bâtons de citronnelle, l’ail, les échalotes, le gingembre. Dans un fait tout, faire revenir le tout à l’huile d'olive sans coloration. Déglacer au vin blanc puis ajouter le lait de coco en laissant cuire à feu doux 30 min. Mixer le tout au blinder et rectifier l’assaisonnement en remplaçant le sel par la sauce soja.
  2. 2 Cuire le riz basmati et le mélanger avec l’ananas coupé en brunoise au préalable. Le mélanger avec les amandes et la coriandre hachée.
  3. 3 Cuire les gambas assaisonnés de sel et de poivre à l’huile d’olive et les placer dans une cassolette. Verser la sauce coco dessus et finir la cuisson, servir avec le riz à coté.
  4. Pour finir
    Réaliser le cocktail en mélangeant les différents ingérdients.

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