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Gambas en cassolette, lait de coco citronnelle, et riz créole & Old Kaffir

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gambas en cassolette, lait de coco citronnelle, et riz créole & Old Kaffir

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la cassolette
  • gambas 6 8 : 12
  • Cannelle : 2 bâtons
  • Lait de coco : 50 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Gingembre : 20 g
  • Coriandre : 1/4 botte
  • Vin blanc : 10 cl
  • Sauce soja salé
  • Echalotes : 2
  • Huile d'olive
  • Pour l'accompagnement
  • Riz basmati : 300 g
  • Ananas : 80 g
  • Amandes effilées
  • Sel fin
  • Poivre blanc
  • Cocktail Old Kaffir
  • Noilly Prat : 4,5 cl
  • Porto Blanc : 1,5 cl
  • Sirop de feuilles de Kaffir maison : 1,5 cl
  • DASH Bitter Laurier Romarin maison : 5 cl

Préparation Gambas en cassolette, lait de coco citronnelle, et riz créole & Old Kaffir

  1. 1Décortiquer les gambas en conservant la tête. Hacher les bâtons de citronnelle, l’ail, les échalotes, le gingembre. Dans un fait tout, faire revenir le tout à l’huile d'olive sans coloration. Déglacer au vin blanc puis ajouter le lait de coco en laissant cuire à feu doux 30 min. Mixer le tout au blinder et rectifier l’assaisonnement en remplaçant le sel par la sauce soja.
  2. 2Cuire le riz basmati et le mélanger avec l’ananas coupé en brunoise au préalable. Le mélanger avec les amandes et la coriandre hachée.
  3. 3Cuire les gambas assaisonnés de sel et de poivre à l’huile d’olive et les placer dans une cassolette. Verser la sauce coco dessus et finir la cuisson, servir avec le riz à coté.
  4. Pour finir

    Réaliser le cocktail en mélangeant les différents ingérdients.