Pain d'épices aux oranges confites et rhum
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Pain d'épices aux oranges confites et rhum, une originalité qui apporte une petite saveur différente, tout en conservant les éléments de base du pain d'épices , à savoir le miel et les épices.
Ingrédients
8
personnes
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farine 250 g
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miel 250 g
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lait 10 cl
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beurre 50 g
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sucre 70 g
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oeuf 1
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orange confite 80 g
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bouchon de rhum 1
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Levure chimique 1 sachet
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épices à pain d'épices 2 cacs
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sel 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez l’œuf et le bouchon de rhum. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
- 2 Incorporez pour finir l’orange confites détaillée en petits cubes. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Enfournez pour environ 1 heure.
- 3 A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante.
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Pour finirEmballez-le ensuite dans un torchon propre ou filmez le tout simplement. Il est meilleur au bout de 24h et plus.
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