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Pain d’épices aux oranges confites et rhum

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pain d’épices aux oranges confites et rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • farine : 250 g
  • miel : 250 g
  • lait : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • sucre : 70 g
  • oeuf : 1
  • orange confite : 80 g
  • bouchon de rhum : 1
  • Levure chimique : 1 sachet
  • épices à pain d'épices : 2 cac
  • sel : 1 pincée

Préparation Pain d’épices aux oranges confites et rhum

  1. 1
    Pain d’épices aux oranges confites et rhum : Etape 1
    Préchauffez le four à 160° Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez le au lait chaud. Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez l’œuf et le bouchon de rhum. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  2. 2Incorporez pour finir l’orange confites détaillée en petits cubes. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Enfournez pour environ 1 heure.
  3. 3A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir

    Emballez-le ensuite dans un torchon propre ou filmez le tout simplement. Il est meilleur au bout de 24h et plus.