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Bûche boule de Noël à la poire, chocolat et praliné

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Bûche boule de Noël à la poire, chocolat et praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte sablée
  • oeuf : 1
  • farine : 300 g
  • beurre mou : 200 g
  • sucre : 100 g
  • poudre d'amande : 70 g
  • canelle : 1 c à c
  • Insert poire
  • compote de poire avec morceaux : 3 pots
  • feuille de gélatine : 1
  • alcool de poire : 1 c à s
  • Mousse chocolat
  • creme mascaroprne : 33 cl
  • chocolat au lait : 200 g
  • feuilles de gélatine : 3
  • zeste d'orange : 1
  • Biscuit joconde
  • oeufs : 180 g
  • sucre glace : 140 g
  • amande poudre : 140 g
  • farine : 40 g
  • blancs d'oeufs : 120 g
  • huile : 30 g
  • Praliné feuillantine
  • pralinoise : 150 g
  • praliné maison : 80 g
  • crèpes dentelle : 100 g

Préparation Bûche boule de Noël à la poire, chocolat et praliné

  1. 1Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter l'oeuf et ensuite la farine et la poudre d'amande étaler la pâte et avec une empreinte faire un motif bois cuire 15 minutes environ à 160 °
  2. 2Chauffer la compote ajourter l'alcool et la gélatine mettre dans ddes moules sphères et faire prendre au congélateur
  3. 3faire fondre le chocolat dans 80 g de creme puis ajouter la gélatine monter la creme en chantilly et incorporer le chocolat
  4. 4Monter les blancs en neige melanger le reste des ingredients et incorporer délicatement aux blancs montés cuire 10 min à 180 ° découper des petits disques
  5. 5Faire fondre la pralinoise, incorporer le praliné et les crèpes dentelles etaler finement et laisser durcir découper des petits disques
  6. Pour finir

    dans des moules sphères déposer de la mousse au chocolat, 1 insert poire un disque de biscuit et un disque de praliné feuillantine puis de la mousse faire rendre au congélateur passer un spray velour et déposer les boules sur la pâte sablée pour la déco pâte à sucre