Cari de poulet à la mauricienne de Babette de Rozières

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

Une recette de cari de poulet à la mauricienne extraite du livre "Ma cuisine soleil " de la cheffe Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition. Photographe : WW

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher finement séparément l’ail, le gingembre, l’oignon et le persil. Désosser les cuisses de poulet et couper la chair en petits morceaux de 2 cm d’épaisseur. Faire mariner avec le jus de citron, la moitié de d’ail, le sel et poivre. Réserver 2 heures au frais.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le persil dans 1 cuillère à soupe d’huile. Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement à feu vif 5 min, en arrosant d’un peu d’eau de temps en temps.
  3. 3 Ajouter l’oignon, l’ail restant, le thym, le gingembre, un peu de sel, les tomates pelées et concassées. Bien mélanger puis faire cuire à couvert à feu doux, en retournant le poulet de temps en temps, pendant 10 min. Ajouter le Massala, le curcuma et le piment entier. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux 10 min. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
  4. 4 Pourquoi pas ? Vous pouvez remplacer le curcuma par des feuilles de cari. Dégustez avec du riz et des haricots rouges (à comptabiliser).
  5. Pour finir
    "Ma cuisine soleil" de Babette de Rozières paru chez WW Healthy Kitchen Edition le 30 septembre 2019 Auteur : Babette de Rozières Photographe : WW Disponible sur le site WW au prix de 15,90€

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