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Filet mignon de porc au miel de châtaignier
10 mn
Facile
130 kcal
Recette de filet mignon de porc au Mielbio miel de châtaignier proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Credit photo : Catherine Madani
Ingrédients
6
personnes
Pour la marinade
-
Mielbio miel de châtaignier 100 g
-
Sauce Yakitori 2 c à c
Filet mignon
-
Oignon 3
-
Citron confit 50 g
-
Abricot secs 80 g
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Mielbio miel de châtaignier 1 c à c
-
Sauce Yakitori 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Beurre demi sel 20 g
-
Filet mignon 1
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Pour la marinade (3 heures avant cuisson) : • Mélangez le miel Mielbio et la sauce Yakitori, faites tiédir légèrement le miel pour faciliter le mélange si besoin puis nappez le filet mignon avec cette marinade. Filmez à l’aide d’un film alimentaire et laissez à température ambiante durant 3 heures.
- 2 Préparation : Dans une cocote à fond épais, colorez la viande de tous côtés dans le mélange huile et beurre puis débarrassez dans un plat de service.
- 3 Rajoutez un peu de matière grasse si besoin puis faites suer les oignons finement émincés.
- 4 Ajoutez les zestes de citron confit taillés en fin bâtonnets, mélangez, puis ajoutez les abricots secs également découpés en bâtonnets.
- 5 Ajoutez le vinaigre, le miel, la sauce Teriyaki et laissez mijotez quelques minutes à couvert.
- 6 Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez le filet mignon, couvrez et comptez 7 minutes environ. Retournez le filet mignon, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 7 minutes.
- 7 Débarrassez la viande dans un plat, couvrez avec une feuille de papier aluminium (mais sans enfermer) et rectifiez la sauce si besoin.
-
Pour finirVous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs ou de purée.
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