Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre
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Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou riz pilaf
Ingrédients
2
personnes
Filet mignon de porc à la plancha
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Filet mignon de porc 520 g
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Oignon rouge 3 unités
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Huile d'olive 2 c à c
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Herbes de Provence 1 pincée
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Crème fraiche liquide 25 cl s
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Sel, poivre 1 pincée
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Mélange d'épices (curry, coriandre, cumin) 1 pincée
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Abricot sec 10 morceaux
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Cidre 20 cl
Préparation
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1
Préparation filet mignonCuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle Le faire décanter sur une planche à découper
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2
AssaisonnementAjouter les oignons hachés et les abricots
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3
DéglaçageDéglacer avec le cidre et ajouter la crème
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4
RéductionLaisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
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5
Cuisson planchaÉmincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
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Dressage platPlacer les tranches en éventail sur une assiette et saucer
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