Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou riz pilaf

Ingrédients

2 personnes

Filet mignon de porc à la plancha

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 520 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 25 cl s

  • Sel, poivre

    Sel, poivre 1 pincée

  • Mélange d'épices (curry, coriandre, cumin)

    Mélange d'épices (curry, coriandre, cumin) 1 pincée

  • Abricot sec

    Abricot sec 10 morceaux

  • Cidre 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation filet mignon
    Cuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle Le faire décanter sur une planche à découper
  2. 2
    Assaisonnement
    Ajouter les oignons hachés et les abricots
  3. 3
    Déglaçage
    Déglacer avec le cidre et ajouter la crème
  4. 4
    Réduction
    Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
  5. 5
    Cuisson plancha
    Émincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
  6. Dressage plat
    Placer les tranches en éventail sur une assiette et saucer
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