Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            189 kcal
        
    
       
    
Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou riz pilaf
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    Filet mignon de porc à la plancha
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          Filet mignon de porc 520 g
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          Oignon rouge 3 unités
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          Huile d'olive 2 c à c
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          Herbes de Provence 1 pincée
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          Crème fraiche liquide 25 cl s
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          Sel, poivre 1 pincée
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          Mélange d'épices (curry, coriandre, cumin) 1 pincée
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          Abricot sec 10 morceaux
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        Cidre 20 cl
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation filet mignonCuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle Le faire décanter sur une planche à découper
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            2
                    AssaisonnementAjouter les oignons hachés et les abricots
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            3
                    DéglaçageDéglacer avec le cidre et ajouter la crème
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            4
                    RéductionLaisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
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            5
                    Cuisson planchaÉmincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
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                    Dressage platPlacer les tranches en éventail sur une assiette et saucer
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