Moelleux au citron à la vapeur douce

15 mn
Facile
180 kcal

Le citron est très intéressant, car en plus de ses propriétés physiques et ses bienfaits pour notre organisme, le pouvoir spirituel du citron le rend encore plus précieux.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

3 personnes
  • Beurre mou (5g en plus pour les moules)

    Beurre mou (5g en plus pour les moules) 100 g

  • Sucre complet (ou xylitol)

    Sucre complet (ou xylitol) 40 g

  • farine d'orge mondé

    farine d'orge mondé 80 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 40 g

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 2

  • Citron bio

    Citron bio 2

  • poudre à lever ½ sachets

  • sel

    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec du sucre complet. Une fois le mélange bien crémeux ajouter les œufs un par un. Bien mélanger. Ajouter le zeste de deux citrons et leur jus. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever. Ajouter la poudre d'amandes et bien incorporer dans la préparation. Préparer 6 petits moules en céramique. Beurrez-les et saupoudrer de sucre complet. Verser la préparation dans chaque récipient.
  3. 3 Remplir la cuve de votre cuit vapeur (pour moi Vitaliseur de Marion!) à 1/3. Chauffer l'eau et une fois qu'elle bout déposer les moules en céramique sur le tamis.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser cuire à la vapeur douce pendant 20 à 25 minutes. Une fois les moelleux bien cuits à votre convenance, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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