Moelleux au citron jaune
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Pour nourrir une passion gustative pour le citron (et quelques autres condiments et aliments…), sucré autant que salé, voici ce gâteau qui doit son moelleux à la présence d'une assez grande quantité de mascarpone.
Ingrédients
8
portions
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sucre en poudre (cassonade) 100 g
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citrons non traités (zeste + jus) 2 citrons
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Oeuf 3 unités
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Beurre 100 g
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Mascarpone 150 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre glace 100 g
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Moule 18-20 cm de diam ou de côté 1 moule
Préparation
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1
PrélablesFaites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Râpez le zeste du citron au-dessus du sucre, dans un saladier, et mélangez bien.
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2
L'appareil
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3
La cuissonPréchauffez le four à 180° (th. 6). Chemisez le moule avec du papier cuisson et versez la préparation dedans. Enfournez de 30 à 35 min. Sortez du four et laissez refroidir le moelleux.
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Le glaçageMélangez le sucre glace au zeste du citron. Pressez le jus de ce citron et mélangez-en une cuillerée à soupe au sucre glace. Étalez ce glaçage sur le dessus du gâteau (sur le dessus, côté gonflé, ou sur l'envers, côté plat, au choix) et laissez sécher. Gardez au frais avant de servir.
C'est terminé
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