Laksa de crevettes
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Cette recette de laksa de crevettes (soupe malaisienne au curry) est proposée par Quitoque.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Carotte 240 g
 - 
        
                            Crevette rose 200 g
 - 
        
                            Lait de coco 300 ml
 - 
        
                            Poireau 480 g
 - 
        
Pâte d'épices à laksa 50 g
 - 
        
                            Vermicelles de riz 200 g
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
                            Huile de cuisson
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 4 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le (coupez en fines lanières). Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc ! Épluchez la carotte et coupez-la en dés (0,5 cm environ).
 - 2 Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole et jetez-les.
 - 3 Conseil : La pâte d'épices à laksa est un peu relevée, utilisez-la avec parcimonie. Dans la casserole, faites ensuite revenir la pâte d'épices, le poireau et la carotte 1 à 2 min. Ajoutez ensuite le lait de coco et l'eau. Salez, couvrez et faites mijoter le tout 12 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
 - 4 Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire. Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson puis égouttez-les.
 - 5 Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les crevettes et poursuivez 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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                    Pour finirAu moment de passer à table, répartissez les vermicelles dans des bols puis recouvrez-les du bouillon. Servez sans plus attendre votre laksa de crevettes !
 
C'est terminé
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