Carpaccio de gambas au double concentré de tomates

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Cette recette de carpaccio de gambas au double concentré de tomates est proposée par Mutti.

Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 2

  • Gambas 12

  • Double Concentré de Tomates Bio sans sel ajouté Mutti

    Double Concentré de Tomates Bio sans sel ajouté Mutti 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

  • Citron vert bio (ou yuzu)

    Citron vert bio (ou yuzu) 1

  • Pousses de shizo

  • Basilic nain

    Basilic nain

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

  • Ketchup Mutti

    Ketchup Mutti 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, délayez le Double Concentré de Tomates avec le Ketchup, 1 cuillerée à soupe d’eau à peine tiède, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  2. 2 Dans un autre bol, réalisez une sauce avec la moitié du jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. 3 Étêtez les gambas, retirez le boyau central, décortiquez-les et coupez-les en deux à l’horizontale.
  4. 4 Sur le plan de travail tapissé de film étirable, disposez-les 3 par 3 dans un cercle, partie coupée vers le fond, couvrez de film étirable et aplatissez-les légèrement un peu au maillet à viande (à défaut, utilisez le cul d’une casserole).
  5. 5 Faites un lit de Double Concentré de Tomates dans 4 assiettes de service et disposez les carpaccios de gambas.
  6. 6 Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en lamelles et dressez les plus belles (gardez les chutes pour la crème) dans les assiettes. Badigeonnez-les au pinceau de sauce citron.
  7. 7 Mettez les chutes d’avocat dans le bol d’un robot et mixez-les avec un peu jus de citron et la moitié du zeste râpé, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  8. Pour finir
    Dressez des petits dômes de crème d’avocat à la poche à douille dans les assiettes, décorez de pousses et servez aussitôt.
C'est terminé
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