Carpaccio de gambas au double concentré de tomates

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de carpaccio de gambas au double concentré de tomates est proposée par Mutti.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un bol, délayez le Double Concentré de Tomates avec le Ketchup, 1 cuillerée à soupe d’eau à peine tiède, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  2. 2 Dans un autre bol, réalisez une sauce avec la moitié du jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. 3 Étêtez les gambas, retirez le boyau central, décortiquez-les et coupez-les en deux à l’horizontale.
  4. 4 Sur le plan de travail tapissé de film étirable, disposez-les 3 par 3 dans un cercle, partie coupée vers le fond, couvrez de film étirable et aplatissez-les légèrement un peu au maillet à viande (à défaut, utilisez le cul d’une casserole).
  5. 5 Faites un lit de Double Concentré de Tomates dans 4 assiettes de service et disposez les carpaccios de gambas.
  6. 6 Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en lamelles et dressez les plus belles (gardez les chutes pour la crème) dans les assiettes. Badigeonnez-les au pinceau de sauce citron.
  7. 7 Mettez les chutes d’avocat dans le bol d’un robot et mixez-les avec un peu jus de citron et la moitié du zeste râpé, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  8. Pour finir
    Dressez des petits dômes de crème d’avocat à la poche à douille dans les assiettes, décorez de pousses et servez aussitôt.

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