Sans les images

Soupe au lait de coco et aux crevettes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Soupe au lait de coco et aux crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Lait de coco : 250 ml
  • Courgette : 1
  • blanc de poireau : 1
  • Oignon : ½
  • crevettes cuites : 20
  • garam masala : ½ c à c
  • sriracha : 1 pointe
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • poivre

Préparation Soupe au lait de coco et aux crevettes

  1. 1Laver les légumes. Détailler la courgette en morceaux, le blanc de poireau en rondelles et émincer l'oignon. Décortiquer les crevettes.
  2. 2Dans une poêle à bords hauts, chauffer l'huile puis faire revenir quelques minutes l'oignon avant d'ajouter la courgette.
  3. 3Quand les morceaux de courgette deviennent fondants, ajouter le lait de coco, les rondelles de poireau, le poivre, le garam masala et la sriracha. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes.
  4. Pour finir

    Enfin, ajouter les crevettes décortiquées, mélanger et laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes avant de servir. Facultatif : ajouter quelques feuilles de coriandre finement hachées.