Soupe coco aux crevettes façon thaï

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Inspiration d'un beau voyage...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Décortiquer les crevettes, rincer et réserver. Rincer les poivrons et couper en lanières. Laver les oignons nouveaux et la coriandre. Couper en rondelles l'oignons nouveaux et hacher la coriandre. Égoutter l'ananas et couper en morceaux. Hacher les gousses d'ail. Faire chauffer un wok ou une poêle avec un peu d'huile végétale. Jeter l'ail, et faire revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter les poivrons. Laisser cuire pendant bien 5 minutes. Ajouter l'ananas et les crevettes. Laisser revenir pendant quelques minutes.
  2. 2
    Mettre une poignée d'oignons nouveaux à la préparation pendant 3 minutes. Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter environ 5 minutes. Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter bien 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets. Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols.
  3. Pour finir
    Verser 1 à 2 louches dans chaque bol, saupoudrer de soja et de coriandre. Chacun peut assaisonner comme il le veut avec le citron vert. On peut même ajouter du piment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mio - 16 avril 2016
Très bien

J'ai seulement enlevé l'ananas et les poivrons... Un vrai délice!!

Signaler Sam - 4 février 2015
Excellent

Excellente
j ai juste rajouté des champignon en plus un vrai delice
Ma suggestion : rapide et bonne

Signaler valentine__m - 10 février 2014
Excellent

Excellent

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