Crevettes au lait de coco et curcuma
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Ingrédients
- 600 g de crevettes décortiquées
- 400 ml de lait de coco
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 petites tomates allongées bien mûres
- 2 cm de gingembre
- Quelques tiges d'oignons vert
- Petit piment vert (facultatif)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Émincer, couper, piler les ingrédients, Déveiner et décortiquer les crevettes, mixer ou râper l'ail et le gingembre. Fendre le petit piment en 2, le piler ou bien le mixer.
- 2 Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile bien chaude, puis ajouter les crevettes. Saisir tous les côtés. Puis ajouter l'oignon émincé, bien remuer et laisser suer pendant une minute.
- 3 Ensuite ajouter l'ail, le gingembre et le piment vert coupé en 2, bien remuer 1 mn. Auis ajouter le sel, le curcuma et le poivre, bien remuer à la préparation. Ajouter le jus de citron. Ensuite ajouter les tomates concassées, bien remuer ensemble et laisser compoter.
-
Pour finirAjouter la boîte de lait de coco, bien délayer et bien remuer ensemble. Ajouter une petite poignée d'oignons verts, et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn à couvert. Puis ajouter le reste des oignons verts (en déco).
C'est terminé
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