Crevettes au doux lait de coco
Un plat qui a toutes les qualités : recette facile, très économique, peu d'ingrédients mais simples à trouver. L'ensemble peut être préparé à l'avance !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les crevettes fraîches, émincer l'oignon et le faire blondir délicatement dans une sauteuse. Épépiner le poivron et le couper en lamelles, l'ajouter aux oignons mous.
- 2 Ajouter dans la sauteuse la boîte de tomates pelées en gardant le jus (passoire) dans un récipient à part. Remuer délicatement, saler, poivrer et ajouter la cuillère de curry.
- 3 Dans un verre d'eau chaude, faire fondre le cube de bouillon de poule et ajouter le mélange dans la sauteuse. Laisser mijoter 5 minutes.
- 4 Ajouter la brique de lait de coco. Si le mélange est vraiment trop épais, ajouter un peu du jus de tomates (récipient). Laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
- 5 Ajouter les crevettes et laisser le tout sur feu doux environ 10 minutes.
-
Pour finirServir avec un riz normal, thaï ou basmati. Délicieux avec le boulghour également. A déguster bien chaud. Régalez-vous !
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