Cake aux fruits secs sans beurre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

A savourer sans culpabiliser, ce cake sans beurre très moelleux est un délice ! Laisser deviner l’ingrédient qui remplace le beurre dans ce gâteau !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les fruits secs avec la farine et la levure. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Dans un autre saladier, écraser finement la chair des avocats à la fourchette, la mélanger avec le sucre. Incorporer les œufs entiers un par un, puis le mélange avec la farine, levure et fruits secs.(raisins secs, cranberries, noix, noisettes, amandes)
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !