5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Cake aux fruits secs sans beurre
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            350 kcal
        
    
       
    
A savourer sans culpabiliser, ce cake sans beurre très moelleux est un délice ! Laisser deviner l'ingrédient qui remplace le beurre dans ce gâteau !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Sucre roux 150 g
- 
          Farine T65 170 g
- 
          Oeuf entier 3
- 
          Avocat 3
- 
          Levure chimique 1 sachet
- 
          fruits secs (raisins secs cranberries amandes noix noisettes ) 200 g
- 
          Sucre glace (pour saupoudrer)
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Dans un saladier, mélanger les fruits secs avec la farine et la levure. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 
            2
            
             Dans un autre saladier, écraser finement la chair des avocats à la fourchette, la mélanger avec le sucre. Incorporer les œufs entiers un par un, puis le mélange avec la farine, levure et fruits secs.(raisins secs, cranberries, noix, noisettes, amandes) Dans un autre saladier, écraser finement la chair des avocats à la fourchette, la mélanger avec le sucre. Incorporer les œufs entiers un par un, puis le mélange avec la farine, levure et fruits secs.(raisins secs, cranberries, noix, noisettes, amandes)
- 
            
                    Pour finirVerser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une volette à pâtisserie puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
