Lapin braisé à la polenta et légumes de printemps
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Cette recette de lapin braisé à la polenta et légumes de printemps est proposée par Lapin & Bien. Crédit photo : StockFood/Sucrésalé
Ingrédients
6
personnes
Préparation
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barquettes de 2 cuisses de lapin Lapin Bien 3
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Oignon 1
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Farine
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Bouillon de volaille 1 cube
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Jaune d'œuf 1
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Crème fraîche 15 cl
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Raisin sec 50 g
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Basilic feuille
Accompagnement
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Carotte 300 g
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Navet nouveaux 3
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Bouillon de légumes 1 litre
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Polenta 200 g
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Parmesan râpé 50 g
Préparation
- 1 Faites chauffer 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez les cuisses de lapin et les oignons émincés, faites colorer 5 minutes sur feu moyen. Saupoudrez de farine et mélangez. Salez et poivrez.
- 2 Versez de l’eau à hauteur de la viande et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
- 3 Fouettez le jaune d’œuf avec la crème dans un bol. Versez le mélange dans la cocotte sur le lapin, ajoutez les raisins et prolongez la cuisson 5 minutes à feu doux, sans laisser bouillir.
- 4 Pour l’accompagnement : faites cuire les carottes et les navets coupés en rondelles 15 minutes à la vapeur. Préparez la polenta : portez à ébullition le bouillon dans une casserole et versez la polenta en pluie. Baissez le feu et laissez épaissir le tout à petit feu tout en remuant pendant 5 minutes. Incorporez le fromage et mélangez.
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Pour finirDressez le tout dans l’assiette, parsemez de basilic ciselé, arrosez de sauce et dégustez.
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