Velouté de butternut, carotte et piment d'Espelette

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Un velouté tout doux avec de la courge butternut et de la carotte. Avec sa belle couleur orange, vous prendrez plaisir à vous régaler avec ce bon velouté

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Fromage frais

    Fromage frais 75 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en grosses rondelles. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, carotte, butternut et pommes de terre. Ajoutez le bouillon de légumes, et faites cuire environ 20 minutes, pour que butternut, carotte et pommes de terre soient bien cuits. Égouttez et conservez le bouillon.
  3. 3 Mixez les légumes avec du bouillon, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le fromage frais, du piment d’Espelette. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre.
  4. Pour finir
    Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler La danse des casseroles - 19 septembre 2021
Excellent

Bonjour
Il ne s'agit pas de filaments de safran mais de filaments de piment (il y en a dans la recette et bien évidemment ça se mange)

Signaler helene-v10 - 19 septembre 2021
Médiocre

Pourquoi il y-a-t-il des filaments de safran sur la photo et pas dans la recette ?

Notez cette recette