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Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 250 g
  • Navet : 250 g
  • Pomme de terre : 300 g
  • Poireau : 250 g
  • Bouillon de légumes : 1 litre
  • Oignon rouge : 2
  • Echalote : 2
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette

  1. 1Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez les navets, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Lavez les poireaux, et coupez-les en fines rondelles. Épluchez les oignons et échalotes, émincez-les finement.
  2. 2Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les échalotes, et laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que les oignons et échalotes deviennent translucides. Ajoutez les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  3. 3Mixez les légumes, en ajoutant la quantité de bouillon pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez sel et poivre, et du piment selon votre goût.
  4. Pour finir

    Soupe de légumes d'hiver et piment d'Espelette : Etape 4
    Dégustez chaud.