Soupe au caillou
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Ingrédients
- 5 litres de bouillon de volaille (5 litres d'eau et 8 tablettes de bouillon instantané)
- 75 g de carottes en dés
- 30 g de navets en dés
- 100 g d'oignons en rondelles
- 100 g de blancs de poireaux coupés
- 30 g d'échalote
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 100 g de champignons de Paris coupés
- 50 g de cresson effeuillé
- 1 tomate épépinée
- 1/2 coeur de laitue lavé et haché
- 75 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- 1/4 de litre de crème fraîche
- sel, poivre
- indispensable : 1 caillou plat lavé, de 10 cm de diamétre environ, pas trop lourd, correctement nettoyé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 h
- 5 h 30 mn
Préparation
-
Mettre le caillou au fond de la marmite. Mettre le bouillon puis ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons Le caillou, sous l'action de l'ébullition, va taper au fond de la marmite et écraser peu à peu les légumes qui seront comme mixés et lieront le potage. Il faut obtenir environ 2,5 litres de soupe.
C'est terminé
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