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Roulés à la tapenade

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Roulés à la tapenade

Ingrédients / pour 30 personnes

  • Pâte feuilletée carrée pur beurre BIOBLEUD Mes créations : 1
  • Olive noire dénoyautée : 150 g
  • Anchois à l'huile : 2 filet
  • Câpre : 8
  • Basilic : 5 feuille
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Poivre

Préparation Roulés à la tapenade

  1. 1Préparation de la tapenade : Dans un bol mixeur, mélanger la gousse d’ail hachée, les filets d’anchois, les câpres, le basilic ciselé, les olives noires. Mixer assez finement et incorporer en 3 fois l’huile d’olive pour avoir une pâte bien homogène.
  2. 2Préparation des roulés : Dérouler la pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud « Mes créations » en conservant sa feuille de cuisson.
  3. 3A l’aide d’un couteau, étaler sur toute la surface de la pâte la tapenade. Rouler la pâte sur elle-même en un gros rouleau bien serré. La recouvrir de son papier cuisson et la passer au congélateur pendant au minimum 30min.
  4. 4Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.
  5. 5Dès la sortie du congélateur, découper la pâte en tranche de 1cm d’épaisseur. Placer les roulés sur la feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 min.
  6. Pour finir

    Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre dans une belle assiette de service.