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Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Lait entier : 300 ml
  • Maïzena : 15 g
  • Jaune d'œuf : 2
  • Sucre fin : 25 g
  • Caramel au beurre salé : 25 g
  • Confiture de lait cacao et noisettes
  • Cassonade

Préparation Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane

  1. 1
    Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane : Etape 1
    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé jusqu'à l'ébullition.
  2. 2
    Crème brûlée au caramel beurre salé comme une crème catalane : Etape 2
    Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs et faire bouillir tout en mélangeant. Dans le fond de chaque ramequin, répartir un petit fond e confiture de lait cacao et noisettes. Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.
  3. 3Au moment de servir, répartir un peu de cassonade sur le dessus et passer sous le gril. Servir aussitôt. NB: Pour mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena, il faut le faire progressivement: commencez avec le sucre et puis avec la maïzena afin d'obtenir un beau mélange homogène sans grumeaux.
  4. Pour finir