Karaagé (poulet frit japonais)

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

En faisant frire deux fois, on pourrait garder le jus de viande à l'intérieur et l'extérieur est croustillant !

Ingrédients

5 personnes
  • Poulet

    Poulet 600 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 30 g

  • Saké (ou vin blanc) 4 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Fécule de pomme de terre (ou maïzena ou poudre du riz)

    Fécule de pomme de terre (ou maïzena ou poudre du riz) 3 c à s

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 .Découper le poulet en morceaux d’environ 3 cm .
  2. 2 .Mettre les poulets dans un sac en plastique. et mélanger y tous les assaisonnements.
  3. 3 Dégonfler le sac et fermer. Puis masser et faire bien pénétrer les assaisonnements pour plus de goûts. Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  4. 4 Ajouter-y un œuf battu et bien mélanger Laisser mariner encore 30 min. (vous pouvez omettre ce processus si vous n’avez pas le temps)
  5. Pour finir
    Retirer les poulets, et les frire dans l’huile chauffée à 160 degrés jusqu’à ce que le poulet commence à être doré (environ 3 min). Laisser reposer les 5-6mn, et puis faire frire encore dans l'huile chauffée à 180 degrés environ 1 à 2 mn.
C'est terminé
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