Gâteau très moelleux chocolat noir-framboises

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 38 mn

Petit délice healthy chocolat~framboises.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre complet bio 50 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 70 180 g

  • Courgette

    Courgette 140 g

  • Oeuf

    Oeuf bio 3 pincées

  • Framboise

    Framboise fraiche 80 g

  • Farine

    Farine d'orge bio 90 g

  • Noix

    Noix bio grossièrement concassée 1 poignée

  • Sel

    Sel non raffiné 1 pincée

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire (ou poudre à lever) ½ sachet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Si vous utilisez la courgette : éplucher-la ou non et mixez-la. Laisser dans une passoire pour enlever le jus. Si non : utilisez 60 grammes de beurre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette mixée.
  3. 3 Incorporer la farine d'orge mondé tamisée. Battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Ajouter très doucement à la préparation de gâteau. Ajouter des cerneaux de noix concassées. Bien mélanger.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Placer les framboises fraiches dans la pâte. Enfourner pendant 15 à 18 minutes.
  5. Pour finir
    Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore un peu moelleux et bien fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Notez cette recette