Côtes de chevreau marinées au thym frais

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 34 mn

Une recette à déguster à Pâques (ou à un autre moment) proposée par Bord Bia. Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille. Crédit photo : Jean-François Mallet – INTERBEV

Ingrédients

4 personnes
  • Co tes de chevreau ou plus 12

  • Poivron

    Poivrons de diffe rentes couleurs 4

  • Grosses poigne es de salade me lange e 2

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Huile

    Huile d olive 8 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Disposer les côtes de chevreau dans un plat, les saupoudrer de thym effeuillé, les saler, les poivrer, les arroser avec l’huile et les laisser reposer 20 minutes au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux, les colorer une dizaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile de marinade et les réserver.
  3. 3 Egoutter les côtes et réserver la marinade.
  4. 4 Chauffer fortement une poêle et cuire les côtes 2 minutes de chaque côté.
  5. 5 Mélanger la salade et les poivrons, assaisonner avec 3 c. à soupe de marinade et le vinaigre.
  6. 6 Servir les côtes d’agneau sur un lit de salade aux poivrons et accompagnées de pommes de terre au four.
  7. Pour finir
    Recette à déguster chaude Pour varier la préparation : présenter les côtes en brochettes Vin conseillé : un Coteaux du Languedoc rouge
C'est terminé
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