Soupe thaï au curry, lait de coco, nouilles et poulet
4.5 / 5
basé sur
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Ce plat complet est un délice au curry et lait de coco.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Pâte de curry rouge 2 c à s
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Gingembre 1
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Eau 1 litre
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Bouillon de volaille 1 cube
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Escalope de poulet 4
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Lait de coco 300 ml
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Nouilles de riz ½ Paquets
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Coriandre hachée 1 poignée
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Oignon nouveau 1
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Jus de citron vert 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les petites escalopes de poulet. Saler et poivrer. Une fois le poulet grillé, le réserver séparément sous un couvercle pour qui'il conserve sa chaleur.
- 2 Faire revenir dans la marmite en petits morceaux l'oignon, l'ail, le poivron rouge et le morceau de gingembre râpé. Y ajouter la pâte de curry rouge. L'oignon et le poivron rouge doivent être tendres.
- 3 Faire bouillir l'eau et y ajouter le cube de bouillon de poulet. Une fois le cube bien dilué et le bouillon réalisé, l'ajouter à la marmite avec l'oignon, l'ail, le poivron rouge et le morceau de gingembre râpé. Y ajouter le lait de coco et laisser à feu moyen pendant 5 minutes. Goûter et saler/poivrer à votre convenance.
- 4 Ajouter les nouilles de riz dans la marmite et les cuire selon les indications sur le paquet , en général 3 minutes. Pendant ce temps couper les poulet en tranches.
- 5 Servir dans des bols, y ajouter le poulet grillé, le jus de citron vert, la coriandre fraîche et l'oignon nouveau ciselé.
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Pour finirServir aussitôt !
C'est terminé
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