Poulet au beurre de cacahuète et lait de coco : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 50 mn

Pour éviter que tout le pot de beurre de cacahuète ne soit mangé à la petite cuillère, j'ai décidé d'en utiliser pour une recette. C'est très simple à réaliser et tellement gourmand !

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 500 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Cacahuète

    Cacahuète 1 poignée

  • Beurre de cacahuète Dakatine

    Beurre de cacahuète Dakatine 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • Eau

    Eau 0,5 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 c à c

  • Piment vert

    Piment vert 1 c à c

  • Combava

    Combava 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

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Préparation

  1. 1
    Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faire macérer avec l’huile d’olive, le sel et poivre, le piment, le gingembre, le combava, la sauce soja et le jus de citron. Réservez au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réservez. Dans le même fait-tout, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive.
  3. 3
    Ajoutez la moitié tomate coupée en dès, faire revenir 5 min, puis ajoutez le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuez.
  4. 4
    Versez l’eau et remuez. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, remuez. Salez, poivrez.
  5. 5 Rajoutez le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
  6. Pour finir
    Découvrir et laisser cuire 15 min de plus, en remuant de temps en temps. Faire cuire du riz. Coupez l’autre moitié de la tomate, salez poivrez, ajoutez de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Je sers cette petite “salade” avec mon plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler tigrerouge - 25 juin 2023
Excellent

trop bon sauf que moi jutilise un beurre de cacahouete avec morceaux et que je rajoute aussi du poivron et que je retire certain ingredient que j'aime pas mais ça change pas que c'est bon

Signaler MissSerah - 25 septembre 2016
Très bien

Plat pas mal du tout! Facile pour commencer la cuisine et plutôt original au goût! C'est très amusant à faire et sympathique à essayer. Je recommande! :-)

Signaler fofilosof - 20 juin 2015
Très bien

Très bon et ça change. Par contre j'ai mis moins de matière grasse, moins d'eau mais plus de lait de coco dans la sauce. Je n'ai mis que 380g de poulet pour 2 et c'était largement suffisant, même si on en aurait certainement mangé plus...

Signaler Acon270 - 21 février 2024
Excellent

bravo

Signaler Elise - 4 février 2024
Excellent

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