Poulet au beurre de cacahuète et lait de coco : la recette facile
Pour éviter que tout le pot de beurre de cacahuète ne soit mangé à la petite cuillère, j’ai décidé d’en utiliser pour une recette. C'est très simple à réaliser et tellement gourmand !
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 poignée de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (Dakatine)
- 100 ml de lait de coco
- 1/2 L d’eau
- sel / poivre
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 1 cuillère à café de piment vert
- 1 cuillère à café de combava
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 citron vert pressé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
- 2 Faire colorer le poulet dans le beurre. Réservez. Dans le même fait-tout, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive.
-
3
Ajoutez la moitié tomate coupée en dès, faire revenir 5 min, puis ajoutez le concentré de tomate et les cacahuètes. Remuez.
-
4
Versez l’eau et remuez. Rajouter le beurre de cacahuètes et le lait de coco, remuez. Salez, poivrez.
- 5 Rajoutez le poulet, couvrir et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
-
Pour finirDécouvrir et laisser cuire 15 min de plus, en remuant de temps en temps. Faire cuire du riz. Coupez l’autre moitié de la tomate, salez poivrez, ajoutez de l’huile d’olive, un peu de combava et de piment. Je sers cette petite “salade” avec mon plat.
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